東京都府中駅から歩いて2分の場所にあるシティホテル「ホテルコンチネンタル府中」。このホテルの直営レストラン「レストランコルト」に、2月15日(木)までの期間限定で「野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン」が登場した。青森県にある直営農場「東北牧場」から直送された野草や木の実など、豊かな自然に育まれた食材をふんだんに使ったアフタヌーンティーをご紹介!

野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン

「野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン」は、東北牧場が育む自然の恵みを贅沢に取り入れたアフタヌーンティー。ギシギシやたんぽぽなどの野草や、とちの実といった木の実に限らず、野菜、小麦、卵なども東北牧場の食材を使ったコースだ。

アフタヌーンティーのメニューの内容を詳しく紹介すると、上段はクランベリーのホワイトチョコカップケーキ、ショコラタルト、生チョコベリーマリネサブレ、


中段は牧場カシスケーキ、牧場とちの実ガトーショコラ、牧場野草「ギシギシ」カヌレ、牧場野草「たんぽぽ」マカロン、


下段はパテドカンパーニュ 牧場にんにくみそマヨを添えて、 ピクルス2種(きゅうり、コリンキー)、カマンベールフライ、


別皿は牧場オニオングラタンスープ、


ビーフシチューポンピューレ、


牧場ブランド卵のフレンチトーストの3種。そしてドリンクは、牧場野草茶、牧場無農薬ミントレモンウォーター、コーヒー、紅茶といった内容だ。本館1階の「レストランコルト」で、2025年2月15日(木)までの限定メニューとして提供される(前日17時までに要予約)。時間は11〜22時まで。料金は1人4,200円(税込)だ。

主役の紅茶はオリジナルの牧場野草茶

アフタヌーンティーの主役である紅茶は、オリジナルの牧場野草茶。野草が生み出す心地良い香りが、このコースをより一層引き立て、贅沢で心温まるティータイムを演出してくれる。

ホテルの直営農場「東北牧場」