帆立を丸ごとひとつ使用した、見た目も豪華な逸品だ。
「ガーリックシュリンプ」1,419円(税込)は、ハワイのB級グルメ「ガーリックシュリンプ」をオマージュした、ニンニクとオリーブオイル香るもんじゃ。
たっぷりのえびとにんにく、オリーブオイルの相性は食欲を増進させる一品だ。
「蟹クリーム」 1,749円(税込)は、紅ずわい蟹と蟹味噌出汁に生クリームとチーズをプラスした、口どけまろやかな味わいのもんじゃ。
蟹、蟹味噌出汁、生クリーム、チーズが作り出す濃厚な味わいは、お酒が進んでしまうだろう。
「四川風麻婆ねぎとろ」1,969円(税込)は、豊洲直送のたっぷりのねぎとろとなすに、ニンニクと本格唐辛子を加え旨味を増した四川麻婆風もんじゃ。
ピリッと辛い唐辛子とねぎとろは辛さと口溶けがマッチし、食欲を増進させる新しい組み合わせだ。
様々なシーンで利用できる店づくり
白を基調とした明るい雰囲気の店内は、1階はカウンターメインの席設計。スタッフがカウンター越しに目の前でもんじゃを焼くスタイルの臨場感あふれる席は、デートや友達との食事にもピッタリだ。
また、2階はテーブル席の用意となっており、女子会や大人数の飲み会にも重宝しそう。
月島からほど近い豊洲市場から仕入れた、新鮮な海鮮に特化したメニューを楽しめる「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」へ足を運んでみては。
■月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街
住所:東京都中央区月島1−22−1 ミッドタワーグランド 118
営業時間:水木金/17:00〜23:00、土/11:00〜23:00、日祝/11:00〜22:00
定休日:月・火
「こぼれや」公式サイト:https://tsukishima-monja-koboreya.com
(丸本チャ子)