東京・月島で人気の月島もんじゃ こぼれやを運用するdeltaは、12月14日(土)に新店舗「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」をオープンした。
月島で最も賑やかな二番街にオープン
東京・月島で人気を誇る、月島もんじゃ こぼれや「本店」「結」「囲」に続き、新たにオープンした「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」。
月島駅からは徒歩2分、さらに月島で最も賑やかであると言われている「二番街」に位置している。アクセスも良く、仕事帰りに気軽に利用しやすい店舗だ。
海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃを楽しめる
「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」では、月島からほど近い豊洲市場から仕入れた、新鮮な海鮮に特化したメニューを提供。
店名通り、“こぼれるほどの具材”を盛り付けた見た目のインパクトも絶大のもんじゃには、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にしたという、新鮮で高品質なこだわりの食材がふんだんに使用されている。
美味しさの秘密は旨味たっぷりの出汁と揚げ玉
もんじゃの味の決め手となる出汁には、豚骨をベースに、鶏がら、野菜、そして京都の老舗乾物店から同店のために特別にブレンドした鯖節、うるめ節、かたくちいわしの煮干し、昆布などの厳選素材を使用。
全10種類の具材を組み合わせて5時間煮込み、旨味を極限まで引き出している。「こぼれや」系列でしか味わえない、旨味たっぷり唯一無二の出汁を堪能可能だ。
揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用。白ごま油で揚げられた揚げ玉は、雑味がなく、油が溶け出すことによって味にコクと旨味を生み出し、同店の出汁との相性は抜群だという。
また、もんじゃと相性の良い日本酒や東京限定ビールなども幅広く取り揃え、お酒と共に楽しめる。
映えもバッチリ!海鮮たっぷりのもんじゃ
「貝出汁」1,749円(税込)は、帆立と舞茸の旨味が凝縮された香り豊かな出汁で楽しむ新感覚もんじゃ。