世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド、京都市「ダーワ・悠洛 京都」の地下1階「GRILL 54TH」にて、2025年1月6日(月)~3月31日(月)の期間、いちごスイーツとシェフこだわりの食事メニューを楽しめる「ストロベリービュッフェ」が販売される。
新春第一弾のランチ「ストロベリービュッフェ」
「ダーワ・悠洛 京都」の新春第一弾となる、今回のランチビュッフェ「ストロベリービュッフェ」。
ビュッフェカウンターでは、「小松菜とレンズ豆のサラダ」「紫キャベツとオレンジのコールスロー」「里芋のピューレとクラッカー」など、色とりどりの新鮮野菜のサラダや、魚介類・野菜を、バラエティ豊かな冷菜・温菜に仕立てて提供。
「ベビーポテトとスモークサーモン」「ワイルドライスと南瓜のカレー風味」「小蕪と金柑の魚介マリネ」「蒸し野菜と原木ハムのタルタルソース」「真鯛と菜花のショートパスタ」などの前菜も用意されている。
前菜の「マグロとアボカドのカルパッチョ」は、相性の良いマグロとアボカドを交互に並べ、赤玉ねぎやミニトマトをポイントに、ライムの風味を効かせたドレッシングでさっぱりと味わえる。
「カナダムール貝のサフランクリーム煮」は、冬に優しい体温まるチャウダー仕立て。サフランとターメリックをバランスよく配合し、鮮やかな黄色味が食欲をそそる。
「トルティーヤ(ロールサンド)」は、コールドカットされたローストビーフを色とりどりの薬味や、自家製サルサソース、サワークリームと共に楽しんで!
メインディッシュはローストビーフ
メインディッシュは、程よい加減の脂と、しっかり旨味のある「オーストラリア産グレインフェッドサーロインローストビーフ」。
丁寧に焼き上げたジャガイモのグラタンを付け合わせに、玉ねぎの甘みを引き出したシャリアピンソースと、さっぱりとした香味野菜やピーマン、青唐辛子の程よい辛味を加えたチミチュリのWソース仕立てになっている。