「熟成うなぎのお造り」をしゃぶしゃぶでも楽しめる「熟成うなぎ しゃぶしゃぶ会席」は、同店ならではの旬の食材使った料理をはじめ、三河一色産活うなぎの白焼き×キャビアや当店名物うなぎと梅肉の天ぷらも提供。
まずはお刺身として醤油と山葵で味わい、
次にうなぎを出汁にくぐらせてそのままで、
そして、薬味の針牛蒡や白髪葱をまとわせて、魚介出汁を合わせた柚子ぽん酢と共に、
最後はお好みの味わい方で、段階を追って様々な楽しみ方ができる。
しゃぶしゃぶは鰹出汁をベースに昆布や白醤油など、鰻の旨味を引き出した特製出汁をくぐらせて味わうスタイルにて提供。〆のご飯ものは“うなぎ飯”を用意しており、「うなぎのしろむら」が自信をもって提供できる、うなぎ三昧の会席となっている。
価格は19,800円(税込)で、2人から予約可能。なお、同コースは泉本店のみの提供となり、5日前までの予約が必要だ。
総料理長 福富 健氏について
「うなぎのしろむら」の執行役員であり、総料理長を務めるのは福富健氏。鰻を中心に日本の食文化を後世に紡ぐ誇りをもって、固定概念にとらわれることのない、時代に合わせた“旨い”料理を追い続けている。
三河一色産活うなぎを堪能できる特別な会席料理で、贅沢なひと時を過ごしてみては。
■うなぎのしろむら 泉本店
住所:愛知県名古屋市東区泉1丁目18-41
営業時間:昼/11:00~15:00、夜/17:00~22:00
うなぎのしろむら公式サイト:https://unagi-shiromura.nagoya
(丸本チャ子)