もうひとつのツリーは、バニラフランをカソナードで香ばしくブリュレした上にまるごと一粒のフレッシュ苺をのせ、鹿児島産の有機抹茶を使ったクリームで覆った緑のクリスマスツリー。
赤色の甘酸っぱい3種のフルーツやベリーソースをたっぷりつけて、ホリデーシーズン限定のブリュレを楽しんで。
+100円で、バニラフランをカシスフラン、+200円でチョコレートフランに変更することも可能となっている。
2階個室・1階スタンディング席
同店の2階には、L字型ソファに大理石の丸テーブルを配置した特別な個室空間がある。ブリュレプレートの予約が可能なほか、当日1階同様メニューの追加オーダーも可能だ。
利用料金は、60分2,000円/室~。予約特典として、グラスボトルevianが1組に1本付く。
1階スタンディング席では、当日購入したフランを気軽に食べることができるほか、フランをさらに楽しむことができるポーチドエッグなどのオプションと、ドリンクメニューを用意。ブリュレプレートの取り置き予約も可能だ。
予約は、専用WEBサイトより利用日の2日前まで受付。当日空きがある場合は、ウォークインでの利用も可能だという。
テイクアウトメニューをチェック
クリスマス期間は、テイクアウト商品として、クリスマスデコレーションフラン各種も用意されている。
クリスマスデコレーションフランの「バニラ」900円は、同店を代表する定番のフラン・パティシエ。
「チョコレート」1,100円は、チョコレートの概念が変わる、華やかな香りと味わいが広がるタンザニア産カカオを使った大人のチョコレートフラン。
「カシス」1,000円は、オレンジ香る甘酸っぱいフランス産カシスのフラン。
「栗&カシス モンブラン」1,200円は、フランス産の洋栗のフランとオレンジ香る甘酸っぱいカシスのフランを重ね、トップにはシナモン香るカシスジャムと、沖縄産のラム酒の香りが広がる濃厚な栗のクリームを絞り、大人のモンブランに仕立てている。