◎感想
このキーマカレーは思ったより優しい味なので、にらんだ通り出汁とよく合う! 出汁の風味も消し切らないでくれるので、いい脇役になれる珍しいキーマカレーです! スパイス感を際立たせたかったら、上からバーナーであぶったり、オーブンで焼いたりすると香りが引き立ちます!

【業務スーパー】12月月間特売品③豚肉ロールキャベツ 10個入り 600g 358円

 最後は豚肉入りのロールキャベツ。

豚肉ロールキャベツ(C)布川隼汰

 600gの大容量で358円。お財布にも優しく、キャベツを巻く手間もないので買いやすいですね。僕も今回初めての購入です!

パッケージ裏面(C)布川隼汰

 調理方法は料理とともに冷凍のまま6~8分煮込むか、耐熱容器に入れてだし汁をひたひたにしてラップをかけて500Wで17分。

袋から出したところ(C)布ところ

 今回はまず素材そのものの味を試したかったので、白だし+水でだし汁を作ってレンジでチン。5個を600Wで12分やって充分でした!

レンチンで簡単(C)布川隼汰
完成状態(C)布川隼汰
カットしたところ(C)布川隼汰

 しっかりだし汁を吸って味は良い感じ! ……ですが豚肉の量は少なめ。キャベツメインで肉はおまけ程度です。ちょっと残念かな……。キャベツは割と食感が残ってシャキシャキに近い。煮込み具合にもよるとは思いますが、全体的にキャベツの主張が強い商品ですね!

【アレンジレシピ】キーマロールキャベツ

キーマロールキャベツ(C)布川隼汰
材料 分量
豚肉ロールキャベツ 4個
スパイシーキーマカレー 1/2袋
だし汁 適量

1.耐熱容器にロールキャベツとだし汁をひたひたになるまで入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで17分チンする。(600Wで12分でも可)
2.だし汁からロールキャベツを取り出し、湯煎したキーマカレーをかけたら完成!

◎ワンポイント
だし汁はキャベツと豚肉の旨味が溶け出しているので、コンソメを加えてスープにするのもおススメです!