ワイズテーブルコーポレーションが運営するレストラン「XEX WEST」にて12月1日(日)より、「XEX ATAGO GREEN HILLS」「XEX TOKYO」「XEX 日本橋」にて12月3日(火)より、秋の味覚を堪能できる「XEX 冬のストロベリーブッフェ」が開催されている。
「苺 × チョコレート」の絶品スイーツ
XEXグループで始まるのは、「苺 × チョコレート」の絶品スイーツの数々と、冬の食材を使用した本場イタリアンを楽しめる「XEX 冬のストロベリーブッフェ」。
苺をふんだんに使用した「苺のホワイトチョコレートのリースケーキ」や、
「苺マスカルポーネ大福」、
「ルビーチョコのラミントン」、
「苺のチョコレートロールケーキ」、
「ラズベリームース」、
「オレンジショコラタルト」など、写真を撮らずにはいられないスイーツが並ぶ。
昨年初登場し好評だった「生搾りチョコレートモンブラン」も!濃厚なチョコレートの中にはまるごと苺が入っており、カカオマロンクリームと、苺の甘酸っぱさが相まった、スイーツ好きにはたまらない一皿だ。
XEX各店のシェフが届ける推しメニューも
また、XEX各店のシェフが届ける推しメニューには、黒トリュフやズワイガニ、牡蠣、芽キャベツなどを使い、冬の食材の旨味と甘みをぎゅっと詰めた逸品料理をラインアップしている。メニュー内容は、店舗により異なるとのことだ。
各レストランとメニューの一部を紹介
「XEX 冬のストロベリーブッフェ」を楽しめる、各レストランとブッフェメニューの一部を紹介しよう。
「XEX ATAGO GREEN HILLS」は、最上階42階からの絶景を一望できるレストラン。42階から望む絶景と東京タワーを目の前に、非日常空間のなか、ランチブッフェを堪能できる。
「ホタテと下仁田葱 唐墨のスパゲッティ」や、
「自家製サルシッチャと芽キャベツ 黒トリュフのピッツァビアンカ」など、自慢のイタリアンに冬の旬な食材、黒トリュフやズワイガニなどを掛け合わせた絶品を味わって。