低温調理された七面鳥はトリュフの香りが口いっぱいに広がります。味わいもナチュラルで、スイーツの合間にいただくのもおすすめ。
▲「七面鳥の低温調理 芽キャベツ、胡桃、トリュフヴィネグレット」
ドリンクはコーヒーや紅茶、フレーバーティーなど13種類。紅茶はスリランカのブランド「ディルマ」で、90分のフリーフローで楽しめます。
▲ディルマの「ローズヒップハイビスカス」は爽やかな酸味で、甘いスイーツにもピッタリです
フランスを本拠とする “アコーホテルズ” のメルキュール。フレンチの技法を採り入れたアフタヌーンティーは、スイーツもセイボリーも味の良さを堪能。クリスマスシーズンの可愛らしさももちろんですが、しっかりと味わってみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:メルキュール東京日比谷 https://www.mercure-tokyo-hibiya.com/>
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