スープはわかめスープの味。具はわかめと玉子でした。

わかめ玉子スープ(写真:サイゾーウーマン)

 ランチの新作「若鶏スパイス焼き」は、しっかりした辛さでご飯が進む良いおかずでした。グランドメニューでも単品440円で提供されているので、気に入ったら食べられるのがうれしいですね。

 カキフライもタルタルソースとのコンビネーションがバツグン。月曜ランチはご飯が進むおかずがそろっているので、いっぱい食べたい人は大盛りがおすすめです。

【ガスト】平日限定日替わりランチ、火曜メニューを実食

 火曜日の日替わりランチメニューは、ハンバーグデミグラスソース、若鶏の唐揚げです。

 スープも日替わりで、この日は韓国風スープ。

ランチスープのメニュー(写真:サイゾーウーマン)

 スープとライスとメインが揃いました。メインはハンバーグデミグラスソース、若鶏の唐揚げ2個です。

火曜の日替わりメニュー(写真:サイゾーウーマン)
メインのハンバーグと唐揚げ、コーンと枝豆が添えられています(写真:サイゾーウーマン)

 ハンバーグにはデミグラスソースがたっぷり! テンションが上がりますね。

 大きさは幅約11cm、高さ約8cm。水曜と木曜のランチメニューで提供されているミニチーズINハンバーグより大きいですね。

ハンバーグ断面(写真:サイゾーウーマン)
間違いないおいしさ!(写真:サイゾーウーマン)

 ハンバーグをカット。肉汁が流れてはきませんが、ソースをたっぷりつけて口に運ぶと、ダイレクトにおいしさに包まれます。

 ハンバーグはナツメグらしき香辛料がはっきりと感じられて、少し大人な味わい。これ、ガストの代表作「チーズINハンバーグ」より好きな人もいるのでは? 個人的にもこちら派です。

若鶏の唐揚げ(写真:サイゾーウーマン)
余計な脂がなくて食べやすい(写真:サイゾーウーマン)

 唐揚げのサイズは約5cm×4cmの大きさ。カラリと揚がっていて、ハンバーグを先に食べたあとでも、カリッと食べられます。