平日午前10時半〜午後5時まで

※土日祝は販売していません。
※年末年始など一部販売していない期間があります。

【ガスト】平日限定日替わりランチ、月曜メニューを実食

 月曜日の日替わりランチメニューは、若鶏スパイス焼き、ソーセージ、カキフライです。スープも日替わりで、この日はわかめ玉子スープ。

スープバーのお知らせ(写真:サイゾーウーマン)

 スープとライスとメインが揃いました。メインは若鶏スパイス焼き、ソーセージ、カキフライとおかず3品。ライスは小盛りにしています。

月曜日替わりランチ(写真:サイゾーウーマン)
若鶏スパイス焼き、ソーセージ、カキフライ(写真:サイゾーウーマン)

 ソーセージは加熱しすぎたせいか、シワシワかつ破裂しています。味には影響ありませんでしが、ちょっと食感はよくないですね。

断裂が走ったソーセージ(写真:サイゾーウーマン)

 カキフライにはタルタルソースがたっぷり! カキのサイズは幅が約6cm、高さ約4cmと一口サイズ。

 小ぶりですが、カリッと揚がっていて、クリーミーなカキのうまさと、酸味強めなタルタルソースがおいしい! 

タルタルソースたっぷり(写真:サイゾーウーマン)
カキのおいしさが感じられます(写真:サイゾーウーマン)

 さて、ガストのランチ初登場の若鶏のスパイス焼きです。メニュー表には唐辛子マークがついていて、一味唐辛子と花椒、ガーリックスパイスを使っているそう。

 大きさは幅約9cm、高さ約4cm。一口目を口にすると、唐辛子の辛さがあります。でも、辛さをアピールするほどの強さではないかな……と、二口、三口食べ進めていくと、あとからどんどん辛さがやってくる! 

スパイス焼の断面(写真:サイゾーウーマン)

 唐辛子の辛さと、ビリビリする花椒の辛さで、ライスがどんどん進みます。

 肉をひっくり返してみたところ、唐辛子の赤い点々がしっかりついていました。辛いワケですね。

スパイス焼をひっくり返したところ(写真:サイゾーウーマン)