「一摘みの採れたていちご」は、県産たんかんを使用した甘酸っぱいゼリーをいちごムースで包み込んだ一品。爽やかな風味と繊細な甘さが特徴だ。見た目もまるでいちごの一粒そのもののようで、思わず手に取りたくなるような愛らしさがある。


ほかにも、ロリポップをイメージした自家製シュークリーム「ロリポップdeユニコーン!」や、


いちごの優しい甘酸っぱさとミルクのまろやかさが絶妙に調和した、なめらかな食感のパンナコッタ「みんな大好き☆やみつきいちごみるく味」など、ここでしか味わえないスイーツを用意している。

シェフ プロフィール


ペストリーシェフの小林丈洋さんは、製菓専門学校を卒業後、神戸や大阪の老舗ペストリーショップで経験を積み、伝統的な技術と最新トレンドを融合させたスイーツ作りを追求。斬新なデザインと繊細な甘さで多くの人々を魅了してきた。

洋菓子コンテストでの受賞を経て、沖縄に移住後は県内の複数ホテルで活躍し、2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート並びにダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。

小林さんは現在、2つのホテルで提供される全てのスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きを届けている。

「ダブルツリ-byヒルトン沖縄北谷リゾート」について

2018年6月1日にオープンした「ダブルツリ-byヒルトン沖縄北谷リゾート」は、オーシャンビュースイート4室、ツインルーム140室、キングルーム16室からなる160室の客室を完備。北谷の美しい海を一望できる、ビジネスにも、家族での滞在にも適したモダンでスタイリッシュな空間だ。

館内には、テーマ性を持ったランチ&スイーツビュッフェを開催しているレストラン「マティーラ」や、水平線に落ちる夕陽の絶景を臨むことができる「43ウェスト ルーフトップバー」を備えている。

また、宿泊客は隣接するヒルトン沖縄北谷リゾートのプールやフィットネスセンター、スパといった施設も利用可能だ。