沖縄県北谷町(ちゃたんちょう)にある「ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート」は、2025年1月25日(土)~5月12日(月)の期間、2階レストラン「マティーラ」にて、初のいちごフェア「ストロベリービュッフェ~天使からの贈り物~」を開催する。

料金は、大人1人4,900円(税・サ込)、6~12歳は1,500円(税・サ込)。土・日・月・祝日限定で、12時~14時半に楽しめる。予約は、Webサイトおよび電話にて受け付けている。

ファンタジー空間を演出


「ストロベリービュッフェ~天使からの贈り物~」では、「いちご×天使×ユニコーン」をテーマに、天使が舞う幻想的な天空のお城をイメージした空間を演出。天使たちがお城に優雅に舞い降りる姿や、ユニコーンがその傍らで戯れる夢のような空間が広がる。


きらめくファンタジーの世界で、同ホテルのペストリーチームが手がける12種類のスイーツに加え、8種類のセイボリーも楽しめる。

ラインナップをチェック!

「ストロベリービュッフェ~天使からの贈り物~」で味わえるラインナップを一部紹介しよう。


「ふわふわ!贅を極めた豪華な共演」は、いちごをふんだんに使用した贅沢なショートケーキ。濃厚な旨味とコクが特徴の県産平飼い卵をふんだんに使い、ふんわりと焼き上げたスポンジ生地を厚めにスライスした。そこに、たっぷりの生クリームと新鮮ないちごを重ねた、贅を極めた一品だ。


「エンジェルリングをまとったいちごのセレブリティー」は、濃厚ないちごのチョコレートクリームと自家製のシュー生地を組み合わせたパリブレスト。サクサクとした軽やかな食感のシュー生地と甘酸っぱいいちごのハーモニーを堪能できる。


大粒で新鮮な生いちごをのせた「わくわく生いちごのプチ☆タルト」は、バニラの甘い香りが引き立つカスタードクリームと、しっとりとした食感のタルトを組み合わせた一品。一口サイズのため手軽に楽しめる。