また、生肉の美味しさを安心して楽しめるよう、認定生食用食肉取扱者等設置施設の認定を受け、厳選された黒毛和牛を使用したタルタルを提供。タルタルは濃厚な卵黄を添え、上品でなめらかな味わいに仕上げられている。

「大和コース」「麻布コース」「十番コース」のほか、アラカルトでは「黒毛和牛のタルタル 濃厚卵添え」2,800円(税・サ料込)を提供。単品でも気軽に味わえる。



また、「三笠会館 TEPPANYAKI 大和 麻布十番店」では、〆の食事に三笠会館グループ各店の名物料理を取り揃え、多彩な選択肢を用意。

大和の定番「名物ガーリックライス」をはじめ、本店吉野の「葛うどん」、自慢の胡麻だれで味わう「鯛茶漬け」、香り豊かな「トリュフ卵かけご飯」、



三笠会館伝統の「インドカレー」、そして「オムライス」など、三笠会館ならではの味わいで最後まで心に残る食体験を楽しんでみては。

デザートやドリンクも豊富に用意


デザートには、三笠会館グループ各店の名物デザートを取り入れており、食後のひとときをより華やかに演出。かつて「三笠会館本店榛名」や「鵠沼店」で愛されてきた名物「クレープシュゼット」を目の前の鉄板でフランベし、香り高く仕上げる。

また、「プリン」や三笠会館がブームの火付け役となった「ティラミス」など、100年の歴史に刻まれた伝統的なデザートは、大和流にアレンジして提供してくれるという。


さらに、ドリンクは、ソムリエが厳選した銘醸ワインや


希少な日本酒、


国産ウイスキーなど幅広くラインアップ。

また、飲み放題で楽しめるフリーフローメニューとして、「ソフトドリンクプラン」3,500円(税・サ料込)、「スタンダードプラン」6,000円(税・サ料込)、「プレミアムプラン」10,000円(税・サ料込)もある。

くつろぎの時間を提供


「三笠会館 TEPPANYAKI 大和 麻布十番店」は、都会の喧騒を忘れさせる隠れ家的な空間も魅力。店内は、目の前の鉄板でライブ感をできるカウンター席や、