東京都港区南青山にあるカジュアルフレンチレストラン「La Table de IDÈAL Restaurant(ラ・ターブル・ドゥ・イデアル)」では、12月21日(土)~25日(水)にクリスマスの特別メニューを提供する。現在予約を受付中だ。

2024年のクリスマスコース


「ラ・ターブル・ドゥ・イデアル」は、クリスマスの特別メニューとして、魚介や肉料理など、この時期ならではのスペシャルな食材を取り揃えたコースを用意。


ランチは全7皿/8,000円(税込)のコース、ディナーは全8皿/15,000円(税込)のコースと全8皿/20,000円(税込)のコースがあり、ディナー全8皿/15,000円(税込)のみ12月21日(土)〜23日(月)の提供となる。

2025年1月よりメニューをリニューアル


また、2025年1月から、よりカジュアルに楽しんでもらえるよう、ランチ・ディナーメニューをリニューアル。リーズナブルに本格的なフレンチを楽しめる。

「ラ・ターブル・ドゥ・イデアル」では、フレンチを主体に、食材本来の味わいを最大限に引き出すために、シンプルながらも洗練された技術で調理。特に野菜の扱いを得意とした坂本賢治シェフの巧みな調理技術と感性によって、新鮮な野菜たちが芸術的な料理へと姿を変え、自然の恵みがもたらす彩り豊かな料理を堪能できる。

ランチは、前菜・スープ・メイン・デザート・小菓子からなる全5皿/3,900円のショートコースで、気軽に利用可能。

ディナーは、全6皿/8,000円コース(税込)、魚介料理を含む全7皿/10,000円(税込)コース、メインディッシュが和牛の全7皿/12,000円(税込)の3つのコースを用意している。

ランチ・ディナー共に、料理内容はおまかせとなっており、季節ごとの食材を楽しめるメニューを提供。予約の際にアレルギーや苦手な食材について連絡すると、対応してもらえる。

メニューの一例を紹介