ティータイムカットとは、ティータイムのコーヒーや紅茶一杯が飲み終わるくらいに、ちょうどおいしく食べ終わるサイズで、神田シェフのこだわりの1切れの大きさだ。どちらのセットも、配送の受け取りがポスト投函となっているので、手軽に注文することができる。2点以上注文の場合は通常の運送便となる。
店を代表するフルーツのパウンドケーキ
同店を代表するフルーツのパウンドケーキ「ケイク クラシック フリュイ」3,600円(税込)は、神田シェフが「ルコント」修業時代に繰り返し制作した、アンドレ・ルコント氏直伝のレシピ。神田シェフのお菓子作りの基本を作った、いわば、原点とも言うべきお菓子だ。型の大きさなども当時のそのままに、時代が変わっても愛され続けるケイクを、看板メニューとして今も大切に提供している。
レーズン、プラムなどのドライフルーツを贅沢に使用し、カットすると色鮮やかなラム酒漬けのチェリーが彩りのアクセントとなっている。風味豊かなバターをたっぷりと使い、美味しさに必要な素材を贅沢に生かした、大人の味わいのクラシックな逸品だ。
オンラインショップオープンを記念して、12月31日(火)までキャンペーンを実施している。10,000円以上購入すると送料が無料になる。また、先着でさまざまな用途で利用できるオリジナルコットン袋をプレゼントしている。
神田シェフが手がける「パティスリー オクトーブル」のお菓子をチェックしてみては。
オンラインショップ「オクトーブル presented by Blue&Bliss」:https://www.bluebliss.jp
■パティスリー オクトーブル
住所:東京都世田谷区太子堂3-23-9
(山本えり)