「POMME MARRON TEA」は、8.5×14.5cm(約3~5人分目安)/5,400円(税込)。販売店舗は、東京ミッドタウン日比谷店・目白店・ららぽーと豊洲店。


日本ではプルメリアと呼ばれるハワイを代表する花を、ハワイ語ではプアメリアといい、「大切な人の幸せを願う」という意味を持っている。

「PUAMELIA(プアメリア)」は、そんな美しい花を表現したケーキだ。パッションフルーツとバナナ、パイナップルのエキゾチックなジュレにココナッツのブリュレを組み合わせ、ミルキーなホワイトチョコレートムースに香り高いアッサムティー風味の生地をプラスして深みのある味わいになっている。

「PUAMELIA」は、直径13cm(約2~6人分目安)/5,400円(税込)。販売店舗は、東京ミッドタウン日比谷店・目白店・ららぽーと豊洲店。


「NOËL FRAISE(ノエルフレーズ)」は、真っ赤なイチゴをふんだんにトッピングし、イチゴチョコレートとココナッツでデコレーションした、子どものいる家庭にもおすすめのクリスマスケーキ。

“ショコラティエがつくるパティスリー”デリーモならではの、ほかでは味わえないイチゴショートケーキとなっている。

「NOËL FRAISE」は、直径12cm(約2~4人分目安)/4,800円(税込)。販売店舗は、東京ミッドタウン日比谷店・目白店・ららぽーと豊洲店・京都店・梅田店。

予約は、デリーモ対象店舗店頭または電話にて、11月1日(金)~12月18日(水)の期間受付中。12月21日(土)より引き渡し・店頭販売を開始する。

チョコレートの魅力を届けるパティスリー


「パティスリー&カフェ デリーモ」は、チョコレートに魅せられショコラティエとなった江口和明氏が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリー。“ショコラティエがつくるパティスリー”をコンセプトに、世界中から厳選したチョコレートを使ったスイーツを届けている。