但馬東洋珈琲は、12月1日(日)、「Cafe & Bar 3rd」の夜営業を開始した。
「燻製BAR」として夜の営業をスタート
兵庫県・城崎温泉駅から徒歩5分、観光客や地元の人に愛されてきた「Cafe & Bar 3rd」は、これまで宿泊者専用モーニング、カフェタイム、宿泊者専用ラウンジタイムという3つの形態で営業してきた。
今回、新たな取り組みとして、12月1日(日)から「燻製BAR」として夜の営業をスタート!但馬東洋珈琲と同じく豊岡市に本社地を置く、燻製ギフトの専門店である「煙神(えんじん)」と連携し、こだわり抜かれたオリジナル燻製メニューと酒を楽しめる特別な夜の時間を提供する。
こだわりのコーヒーやフードメニューを提供
「Cafe & Bar 3rd」では、55年の経験を持つ熟練したコーヒー焙煎士「Tajima Coffee」がブレンドした特製コーヒーを提供。このオリジナルブレンドは「Cafe & Bar 3rd」の落ち着いた雰囲気と調和し、訪れる人にとって特別なひとときを演出している。
また、世界的にも高く評価される但馬牛の中でも、特に高品質なプレミアムブランド「但馬玄(たじまぐろ)」のみを一頭買いで仕入れ、贅沢なカレーやハンバーグとして提供。「但馬玄」の特徴は、14℃という低温で溶けるきめ細かい脂。口に入れると自然に広がる豊かな風味が絶品だ。
おすすめの「但馬玄牛すじカレー」と、
「但馬玄ハンバーグランチセット」は、どちらも食材の魅力を最大限に活かした逸品となっている。
バラエティ豊かな燻製メニューを堪能
今回新たに営業を開始した、「煙神」が手掛ける燻製メニューが味わえるBARについても紹介しよう。燻製の専門店として25年以上の経験を持つ「煙神」は、今年5月にジャパン・フードセレクションで最高賞を受賞。確かな技術と独自性を持つ燻製ブランドだ。
鴨ロースや牛タンなどのメイン料理から、燻製チーズや燻製たくあんといったユニークなアイテムまで、バラエティ豊かなラインナップを用意している。25年の試行錯誤で確立した独自の「樹種ブレンドチップ製法」と本物の炭火を使い、素材の旨味を極限まで引き出す。