幼児食に!子供喜ぶ!野菜ハンバーグ

via cookpad.com

材料 (2.5人分(大人2人、子供1人))
合挽き肉300g
にんじん大2分の1本
玉ねぎ1玉
ピーマン1個
椎茸4枚
パン粉 大さじ5
牛乳大さじ1
卵1個
塩コショウ各少々
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ大さじ1
オリーブオイル(炒め用) 少々

https://cookpad.com/recipe/5770876

まとめ

娘は3歳半ぐらいまで紹介したメニューでしか野菜を食べてくれなかったので、多めに作り、冷凍保存して頻繁に食べさせていました。少しずつ好きなメニューから慣れさせていくことで、6歳になった今では大体何でも食べられるようになりました。

同じメニューでも最初はとても細かく刻んでいた野菜を徐々に大きくするなどの工夫をすると段々と食べられるようになります!

提供・mataiku
【こちらの記事も読まれています】
不器用さんも出来ちゃう♡簡単・早い・可愛いキャラ弁作り方♡イベントにも使える
美味しすぎると話題!セブンイレブン人気の『冷凍食品』22選はこれだ!!
DAISOのキッズエプロンが超優秀!撥水加工でお手入れもラクラク★
【医師に聞いた】塗る風邪薬「ヴェポラップ」の効果とSNSで話題の裏技の真相に迫る!!
コストコの巨大ハーフシートケーキが気になる!値段・種類・注文方法を徹底解説!