幼児食に!子供喜ぶ!野菜ハンバーグ
材料 (2.5人分(大人2人、子供1人))
合挽き肉300g
にんじん大2分の1本
玉ねぎ1玉
ピーマン1個
椎茸4枚
パン粉 大さじ5
牛乳大さじ1
卵1個
塩コショウ各少々
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ大さじ1
オリーブオイル(炒め用) 少々
https://cookpad.com/recipe/5770876
まとめ
娘は3歳半ぐらいまで紹介したメニューでしか野菜を食べてくれなかったので、多めに作り、冷凍保存して頻繁に食べさせていました。少しずつ好きなメニューから慣れさせていくことで、6歳になった今では大体何でも食べられるようになりました。
同じメニューでも最初はとても細かく刻んでいた野菜を徐々に大きくするなどの工夫をすると段々と食べられるようになります!
提供・mataiku
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