加熱するだけで完成!たまご型だから使いやすい『レンジで簡単!温泉たまご』

ダイソーのレンジで簡単!温泉たまご1

商品名:レンジで簡単!温泉たまご
価格:¥110(税込)
販売ショップ:ダイソー

『レンジで簡単!温泉たまご』は、その名の通り、電子レンジによる加熱調理で簡単に温泉たまごが作れるという便利グッズです。

ダイソーのレンジで簡単!温泉たまご2

使い方は超簡単。本体に卵を割って入れ、楊枝で黄身に4~6箇所、穴を開けます。それから卵全体にかぶるくらいの水を加え、500Wの電子レンジで約50秒加熱するだけ。

加熱を終えたら本蓋をおさえて湯切りします。本体の形が卵の形になっていて、湯切りの穴が卵のとがった部分にあるので、お湯が広がらずに湯切りしやすい!

湯を捨てて器に出せば完成。いい感じの半熟卵ができあがり。サラダやパスタ、どんぶりのトッピングなどに重宝しますよ。

洗いやすい形状で揚げ物がカラッと仕上がる!『ステンレス 浅ザル 油切 皿23cm』

ダイソーのステンレス 浅ザル 油切 皿23cm1

商品名:ステンレス 浅ザル 油切 皿23cm
価格:¥220(税込)
販売ショップ:ダイソー

揚げ物を作るときに便利な油切り用のバットや網。使用頻度がそこまで高くないので専用のアイテムを用意するのはちょっと…と思っていたところ、ぴったりなアイテムを発見!

『ステンレス 浅ザル 油切 皿23cm』は、ザルと油切りのハイブリットのような商品です。最大の特徴は、ザルの底面。外側のフチの部分が盛り上がったような形状になっていて、足の代わりになっています。

全体的にフラットな構造をしているので、汚れが溜まりにくく衛生的。通常の足がついていない分、スタッキングもしやすいんです。

ダイソーのステンレス 浅ザル 油切 皿23cm2

使ってみると、ザルの目が粗いので熱や湿気がこもりにくいのが◎。油がよく切れるので、揚げ物がカラッと美味しくできるというわけ。さらに、湯切りや水切りにも使えて大活躍すること間違いありません!

レンジで枝豆を簡単調理!逆さにすれば肉まんにも♡『使い分けレンジ容器 肉まん&枝豆』

ダイソーの使い分けレンジ容器 肉まん&枝豆1

商品名:使い分けレンジ容器 肉まん&枝豆
価格:¥220(税込)
容量:浅容器200ml/深容器700ml
販売ショップ:ダイソー