余ったそうめんで、ダイエット。
こんにちは、食文化研究家のスギアカツキです。『食は人生を幸せにする』をモットーに、食トレンド、スーパーマーケットやスタバ、ダイエットフード、食育などの情報を“食の専門家”として日々発信しています。
夏の暑さも少し終わりが見えてきた今日この頃。皆さん、お家に「そうめん」が余っていませんか?
季節感のある食材ですから、今さらどうやって使ったらいいの? と消費に悩んでいる人もいると思います。実はそうめんは、食べ方を工夫すればダイエット食になるということを知っていましたか?
今回は、科学的なエビデンスに基づいた「余ったそうめんをダイエット食に変える方法と3つのレシピ」をご紹介してみたいと考えました。レシピはどれも3分で作れてしまう超カンタン料理ばかりです。さっそくはじめていきましょう!
【こちらの記事も読まれています】