■ふわっふわになるまで鬼まぜ!

速水もこみちの「納豆ごはんの食べ方」が最高… これは覚えておきたい
(画像=『fumumu』より引用)

“ふわとろ”というレシピ名のとおり、なんとなく全体を混ぜ合わせるのではなく、納豆と卵がふわっふわになるまで「鬼まぜ」するイメージで、根気よく混ぜていきましょう。

動画では、速水さんが見事な“ふわとろ”に仕上げていて、編集部員も動画の速水さんの混ぜ方を参考にしながら、写真のような状態になるまで頑張りました…!

良い感じになったら、卵のふわふわ感が落ち着いてしまう前に、ササッとごはんの上にかけていきましょう。

■ふわっふわでリッチな朝食に

速水もこみちの「納豆ごはんの食べ方」が最高… これは覚えておきたい
(画像=『fumumu』より引用)

(撮影中に卵のふわふわ感が落ち着いてしまった…)

そうして、動画を確認しながら完成したものがこちら。撮影時には卵の泡立ちが落ち着いてしまい、写真からはふわふわ感があまり伝わりませんが、この30秒くらい前まではふわっふわでした…!

速水もこみちの「納豆ごはんの食べ方」が最高… これは覚えておきたい
(画像=『fumumu』より引用)

食べてみると、納豆×卵かけごはんのほっとする味わいに、ねぎのシャキシャキ感、ごまとかつお節の香りが加わって、ひと口食べたときの幸せ感がスゴい…。

普通の納豆×卵かけごはんも良いですが、食感の楽しさや風味がグッと豊かになって、これはハマってしまいそう。時間のない平日の朝は、ふわふわになるまで混ぜられなくても、この組み合わせを覚えておくだけでも、パパッとおいしく栄養補給ができそうです。

動画では、速水さんの手元がアップになっていて、野菜の切り方などがとてもわかりやすいので、こちらもぜひチェックしてくださいね!


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ