■ふわっふわになるまで鬼まぜ!
“ふわとろ”というレシピ名のとおり、なんとなく全体を混ぜ合わせるのではなく、納豆と卵がふわっふわになるまで「鬼まぜ」するイメージで、根気よく混ぜていきましょう。
動画では、速水さんが見事な“ふわとろ”に仕上げていて、編集部員も動画の速水さんの混ぜ方を参考にしながら、写真のような状態になるまで頑張りました…!
良い感じになったら、卵のふわふわ感が落ち着いてしまう前に、ササッとごはんの上にかけていきましょう。
■ふわっふわでリッチな朝食に
(撮影中に卵のふわふわ感が落ち着いてしまった…)
そうして、動画を確認しながら完成したものがこちら。撮影時には卵の泡立ちが落ち着いてしまい、写真からはふわふわ感があまり伝わりませんが、この30秒くらい前まではふわっふわでした…!
食べてみると、納豆×卵かけごはんのほっとする味わいに、ねぎのシャキシャキ感、ごまとかつお節の香りが加わって、ひと口食べたときの幸せ感がスゴい…。
普通の納豆×卵かけごはんも良いですが、食感の楽しさや風味がグッと豊かになって、これはハマってしまいそう。時間のない平日の朝は、ふわふわになるまで混ぜられなくても、この組み合わせを覚えておくだけでも、パパッとおいしく栄養補給ができそうです。
動画では、速水さんの手元がアップになっていて、野菜の切り方などがとてもわかりやすいので、こちらもぜひチェックしてくださいね!
提供・fumumu
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