熱したフライパンに全ての材料を入れてバターを溶かし、いももちを入れてしっかり絡めたら出来上がり。
バターのコクとお醤油の香ばしさ、みりんも少し入れると照り良く甘みもついて美味しいです。お弁当の一品にもおすすめですよ。甘じょっぱい味わいがたまりません!
塩バター
熱したフライパンでバターを溶かし、いももちにバターを絡めて、塩と砂糖をまぶして出来上がり。
シンプルにバターと、ひとつまみの塩・砂糖で仕上げた一品。なのに病みつきになる味わいです…!
個人的にはこれが一番好みの味付けなので一押しです。かの有名なスナック菓子でも同じフレーバーがありますよね。さつまいもに塩とバターは最高の組み合わせです!
3種のタレも、さつまいももちも、とっても簡単で手軽に作れるので、さつまいもがたくさんある時は、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。