さつまいももち バター醤油 和える

熱したフライパンに全ての材料を入れてバターを溶かし、いももちを入れてしっかり絡めたら出来上がり。

バターのコクとお醤油の香ばしさ、みりんも少し入れると照り良く甘みもついて美味しいです。お弁当の一品にもおすすめですよ。甘じょっぱい味わいがたまりません!

塩バター

さつまいももち 塩バター 和える

熱したフライパンでバターを溶かし、いももちにバターを絡めて、塩と砂糖をまぶして出来上がり。

シンプルにバターと、ひとつまみの塩・砂糖で仕上げた一品。なのに病みつきになる味わいです…!

個人的にはこれが一番好みの味付けなので一押しです。かの有名なスナック菓子でも同じフレーバーがありますよね。さつまいもに塩とバターは最高の組み合わせです!

3種のタレも、さつまいももちも、とっても簡単で手軽に作れるので、さつまいもがたくさんある時は、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。