5、高級リッチな糖質制限チョコを一挙にご紹介!
(1)GOOD EATZ ザッハー トルテ
本場ウィーンのチョコレートケーキが低糖質を感じさせない味わいで再現されています。
なんと100g中糖質が5.9gしか入っていません。
市販されているチョコレートより遥かに少ない値です。
高級一流チョコケーキなのに、他より圧倒的に糖質が少ないのは驚きです。
(2)CPIOLLO スリムクリスピー
糖質が37%もOFFになったチョコレートです。
砂糖不使用なので甘すぎず、甘さを控えたチョコレートが好みの方から人気の商品です。
こちらはクリスピーが入っており、サクサクの食感も味わえます。
(3)LOW/S Chocolat
和菓子の羊羹の原材料に用いる寒天を使用している、新感覚チョコレートです。
味わいは人気の生チョコそのもの。
こちらはなんと病院でも認可されているというほどの安心でおいしいチョコレートです。
(4)モリドル
人工甘味料があまり得意じゃないという方は意外と多いですよね。
こちらのチョコレートは人工ではなく、天然の甘味料を使用しています。
板チョコ一枚あたり0.5〜14.6gしか糖質が含まれておらず、通常のチョコレートと比べると1/100〜1/4になります。
自然な甘さを楽しみつつ、糖質制限できるチョコレートです。
6、低糖質チョコを使ったスイーツレシピ
低糖質チョコを使ったレシピをご紹介します。バレンタインでプレゼントすると喜ばれること間違いなし!
(1)チョコティラミス
- 材料
- ・ゼロチョコ・・・1箱
・ゼロケーキ(発酵バター×バニラ )・・・1袋(8個)
・インスタントコーヒー・・・小さじ2
・豆乳生クリーム・・・100ml
・水切りヨーグルト・・・120g
・卵黄・・・1個
・ハチミツ・・・大さじ1
・ココアパウダー・・・適量
- 作り方
- ①ゼロチョコを手で砕いてボウルに入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。別のボウルに豆乳クリームを入れてツノが立つまで泡立て、チョコレートを加えたら、素早く混ぜ合わせる
②水切りヨーグルト、卵黄、ハチミツを混ぜ合わせる
③インスタントコーヒーをぬるま湯(大さじ2)で溶く
④STEP3にゼロケーキ1つを浸して染み込ませてグラスに入れ、STEP1・2を順番にスプーン1杯ずつ加え、その都度ならす。もう一度同様に繰り返したら、冷蔵庫で30分ほど冷やした後、ココアパウダーをたっぷりと振りかける
(2)ホットミルクチョコレート
- 材料
- オリゴスマートミルクチョコレート・・・3-6枚(15-30g)
明治おいしい牛乳・・・90-180ml
- 作り方
- ①オリゴスマートミルクチョコレートを刻み鍋に入れ、少しずつ牛乳を加え加熱しながらかき混ぜる
②マグカップに注ぐ
(3)生チョコ
- 【材料】
- 約2×2cmの生チョコ18個分
オリゴスマートミルクチョコレート 13枚(65g)
明治ブルガリアヨーグルト 60g、ココアパウダー 適量
- 【作り方】
- ①湯煎でオリゴスマートミルクチョコレートを溶かす
②ヨーグルトはザル、クッキングペーパーを重ねたボウルに入れ、約半量になるまで水を切る
③①に②のヨーグルト(水切り後)を加え素早く混ぜる
④クッキングシートをしいた型に流し冷蔵庫で冷やし固める
⑤好みの大きさにカットしてココアパウダーを振りかける
ダイエット中でも安心のチョコはどうですか?♡
今回は低糖質のチョコレートをコンビニで買えるものから、ちょっとリッチなチョコレートまでたくさん紹介しました!
トライしてみたいチョコレートはありましたか?
ぜひ、低糖質のチョコレートを手に取ってみてくださいね!
提供・PRIME