■しっとり…味付け具合が完璧
味変としてはわさび、からし、粒マスタード、ラー油などがおすすめだそう。編集部員は上からブラックペッパーをかけました。
早速、頂いてみると…驚くくらい胸肉がしっとり! 味の素が味の決め手となり、お肉の旨味と合わさって抜群に美味しいです。
電子レンジで加熱している間、洗い物もできて、火を使わないので、これからの暑い季節にもぴったりだと思いました。
味付けもシンプルなので好きなようにアレンジできるのもありがたい。これは重宝したいレシピ!
■「感動しました」「何回も作ってる」の声
すでに作った人からは「こんな簡単なのになんでこんなにパサつかないんだろ…すごっと感動しました」「いつも鍋で30分予熱茹でとかして失敗して、パサパサになってすぐ飽きちゃったんですけど、これはすぐできるしプリップリやし最高のレシピです! ありがとうございます!」と大好評。
「これ今作ったんだけど、死ぬほど美味しかった」「好きすぎてほんと何回も作ってるわ」の声のほか「リュウジさんの至高のドレッシングにつけて食べるのが最高に最高です!(笑)」とアレンジしている人もいるよう。
興味のある人はぜひ一度、お試しあれ!
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ