「ミートプラッター(道産牛・ホップ豚・桜姫鶏・ソーセージ)」4,620円、「トリュフ薫るイエガーシュニッツェル」2,178円のほか、香味野菜でほろほろになるまで煮込んだドイツの伝統的な牛肉料理「ターフェルシュピッツ」3,278円も楽しめる。

また、定番・札幌限定パスタとして、「卵黄コンフィとリガトーニのカルボナーラ」1,760円や「フレッシュマッシュルームのトリュフ風味リングイーネ」1,760円、「ウニとベーコンのトマトクリームスパゲッティーニ」2,640円も提供される。

飲み放題付きのパーティプランも用意


さらに、飲み放題付きパーティプランも登場。クラフトビール3種含む2時間飲み放題付きプランは3名~利用できる。

「シュマッツコース」5,000円は、ドイツソーセージなどが楽しめるスタンダードプラン。「ハンブルグコース」6,000円は、港町ハンブルグらしく、メイン料理は魚のグリルを楽しめる。

「ババリアコース」7,000円は、ヴァイスブルスト、ブレッツェル、ドイツの皮付き豚バラ肉のローストポーク“クルステンブラーテン”など、ボリュームたっぷりのコース。「フランケンコース」8,000円は、前菜4種から、ドイツの伝統的な牛肉煮込みのメイン、〆のパスタまで豪華なプランだ。

また、シェフのおすすめランチ&カフェは、平日に楽しめる「北海道産桜姫鶏のグリルチキン~黒ビールのデミソース添え~(パンorライス付)」1,400円のほか、「本日のスパゲッティーニ (パン、サラダ付)」1,300円、「オリジナルソーセージ2種盛り サラダ&ブレッツェルセット」1,800円/単品1,430円をラインアップ。

「札幌E.denのミルクジェラート」605円、「ラズベリークレームブリュレ」792円、「ドイツのハーブティー各種」660円にも注目だ。


店内は、1~2名用のゆったり席も用意されている。

この機会に、新たにオープンする「シュマッツ 札幌ステラプレイス店」で、ランチやディナーを楽しんでみては。