ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店は、キャビアやトリュフ、フォアグラなどの極上食材とともに、和牛の豊かな味わいを堪能できる特別なコースを用意。一皿一皿にシェフの技と想いが込められた逸品をカウンター席でゆっくりと満喫し、聖夜にふさわしい極上のひとときを過ごせる。
予約した人には、シェフ厳選のワインを1杯サービス。限定の提供となるので、公式サイトまたは電話での早めの予約が推奨されている。
最高級の和牛を味わえる「X’mas 肉尽くしコース」
「X’mas 肉尽くしコース」33,000円(税込)は、和牛をさまざまな調理法で味わえる、豪華なクリスマス限定コース。
キャビア、トリュフ、フォアグラが華やかに添えられ、一皿ごとに聖夜を彩る贅沢なひとときを演出する。コースの内容は次の通り。
瞬時に香りを閉じ込めた和牛に、贅沢なキャビアを添えて仕上げた「和牛の瞬間スモーク キャビア添えと肉寿司」では、至高のひと口を楽しめる。
柔らかな和牛のレアカツに添えられるトリュフ。
「和牛のレアカツ – トリュフがけ -」は、繊細な火入れで引き出された旨味と香りが絶妙に重なり合い、奥深い香りを纏う贅沢な一品だ。
「オニオンスープ – レッドチェダーチーズ添え -」は、じっくりと炒めた玉ねぎの甘みと旨みが凝縮された濃厚なオニオングラタンスープ。
溶け込むレッドチェダーチーズがコクを加え、奥深い味わいが一口ごとに広がる。
「和牛の炭火焼きとフォアグラのソテー ミルフィーユ仕立て」は、フォアグラと和牛を層に重ねたミルフィーユ仕立て。
芳醇なバルサミコと濃厚なデミグラスが織りなす、絶妙なハーモニーを堪能しよう。
「和牛ヒレ肉とロース肉のローストビーフ」は、ディナーの締めくくりにふさわしい一皿。
希少なヒレ肉が旨み豊かなロース肉を絶妙な火入れで仕上げられたローストビーフが、贅沢な余韻を残す。