加藤シェフ監修のもと、野菜と肉を中心に、フレンチの解釈で添えられた具材には、稲荷寿司そのものの美味さと相まって、芳醇なマリアージュが口いっぱいに広がる味わいとなっている。
いなり寿司はキャロットラペとラムレーズン/シャンピニオンの白トリュフオイルソテー/ブリーチーズとブラックペッパー/牛肉赤ワイン煮とゴールドフレーク/セミドライトマト&バジル/アップルシナモンとエディブルフラワー/キャラメル・バター・マルドンソルト/FUTABAいなりの8種を用意。
ガリは、フランボワーズガリとシトロンガリの2種。世界中どこにもない、フランボワーズ(ラズベリー)と、シトロン(レモン)で味付けした「FUTABA」オリジナルのガリは、さっぱりと爽やかでお口直しにぴったりだ。
伝統的な稲荷寿司とフレンチの具材を合わせた、まったく新しい稲荷寿司を味わいに、「FUTABA」へ足を運んでみては。
■FUTABA|いなり寿司専門店 京都本店
住所:京都府京都市中京区押小路通御幸町西入ル橘町612 バインオークAiina 1階北側
営業時間:11:00〜20:00
公式サイト:https://futaba-inari-sushi.com
(丸本チャ子)