その肉、焼き過ぎてます。
これは、私が焼肉専門店の店長さんから言われて衝撃を受けた一言。みなさんが焼肉店に行ったとき、正しく焼けているという自信はありますか?
今では日本人のみならず海外観光客からも愛される日本の焼肉を、本当においしく堪能できている人はどのくらいいるのでしょうか。少なくとも私は自分の焼き方や食べ方の多くに残念ポイントを見つけてしまい、これまでのやり方が間違っていたことに気がついたのです。
そうです、今回は自分の経験を通して、焼肉を本当においしく食べるための“カンタン極意”についてご紹介したいと考えました。
ここでは、国産A5黒毛和牛とワインをお値打ち価格で楽しめる「うしごろバンビーナ銀座店」の高橋章裕店長に、「多くの人がやってしまいがちな焼き方・食べ方・選び方」について優しく丁寧に指導してもらいましたので、そのポイントを5つご案内していきたいと思います。