◆10分でできる甘辛チーズインささ身

今回は『禁断の爆速ごはん』の中から、人気No.3の「甘辛チーズインささ身」のレシピをご紹介します。作業時間 10分、まな板&包丁なし、フライパンだけでできちゃいます。

チーズインささ身
【材料(2人分)】

鶏ささ身…… 8本

裂けるチーズ…… 1と1/2本

片栗粉…… 大さじ1と1/2

A:しょうゆ…… 大さじ1と1/2

 砂糖…… 大さじ1と1/2

 コチュジャン…… 大さじ1

サラダ油…… 大さじ3

いり白ごま…… 適量

【作り方】

1.フライパンにささ身を入れ、キッチンばさみで筋をとり、まん中に切り込みを入れる(下まで切り落とさないように注意)。縦にはさみを入れるのがコツ

チーズインささ身1

2.裂けるチーズは1cm厚さに切る。フライパンのあいたところで、はさみでチョキチョキ。

チーズインささ身2

3. 1の切れ込みに2を入れて丸め、閉じ目を下にして並べる。

チーズインささ身3

4.片栗粉を振って全体にまぶし、隙間にサラダ油を入れて火にかける。

チーズインささ身4

5.火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、合わせたAを加えてからめる。皿に盛り、ごまを振る。

チーズインささ身5

巷にはよく「フライパン1つでできる」というレシピがありますが、下ごしらえから調理まですべてフライパンの中でやっちゃうのは斬新ですよね。