◆息子と夫に感想を聞いてみた
体験後、息子と夫に感想を聞いてみました。
息子「具材が多くて驚いた!自分の作ったピザは世界一の味だなと思った!」
夫「丁寧に教えてくださるので安心して楽しむことができました。生地作りは大人の僕よりも息子が上手で、少し恥ずかしかったです(笑)。専用のピザ切りカッター、欲しいです!」
二人の様子を見ていた私も、ほっこり心が温まりました。今回のように母子や父子の新たな時間を過ごしたり、友達ファミリーで一緒に体験するのも楽しそう。自信を持ってオススメできる本格的な職業体験でした!
<取材・文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
【スギアカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12