◆②ピザ生地は店内で手作りされる

発酵したピザ生地を手で伸ばす工程を習っています
発酵したピザ生地を手で伸ばす工程を習っています
 宅配ピザの場合、ピザがどのようにして作られているかわからない人も少なくないでしょう。実はドミノのピザ生地のほとんど(※)は、店内で生地から作られているんです。

 ピザアカデミーでは発酵した生地を手でのばすことから丁寧に教えてもらえます。「宅配ピザの生地は業務用の既存品では?」とイメージしている人がいたら、目からウロコが落ちる嬉しい機会となるでしょう。

 コーングリッツを広げて生地を薄くのばしていく作業は想像以上に難しいのですが、親切に指導してくれるので誰でもプロ級の手作り生地を作ることができます。

※ウルトラクリスピークラスト以外の5種類の生地は店内で手作りされる。

発酵したピザ生地(ハンドトス)。子どもの手のひらサイズの生地を薄くのばしていく
発酵したピザ生地(ハンドトス)。子どもの手のひらサイズの生地を薄くのばしていく