春巻きを揚げる

⑤ フライパンにサラダ油を1cm入れて高温に温め、④の巻き終わりを下にして入れて3分ほど加熱し、きつね色になったら裏返し、もう片面もきつね色になるまで2分ほど揚げ焼きします。

春巻きをバットに取る

⑥ 揚がったら網バットに取り、油を切ったら完成です。

たっぷりキノコの春巻きの完成

お好みで、からしを付けてお召し上がり下さいね。画像は、中が見えやすいように半分にカットしています。

キノコの旨味たっぷりな春巻きに、からしがアクセントになって、もうこれは、ビールが進んじゃう事間違いなしです!

お子様用にアレンジするなら、春巻きの皮を巻く時に、キノコのフィリングと一緒に、スライスチーズ を1/2枚入れると、とろぉ〜りチーズがとろけて、そのままでも美味しい春巻きになるので、オススメです。こちらは、グアニル酸×グルタミン酸の相乗効果ですね。

年中で回ってるとはいえ、やっぱりきのこは秋が旬!ぜひ、きのこがたっぷり入った春巻きを作って、秋の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか?