また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングももはや定番となりつつあり、その代表格が「卵黄の醬油漬け」に「肉そぼろ」をトッピングしたおにぎりだ。
毎朝時間をかけて⼀品づつ丁寧に仕込まれた具材を一気に2種類ほおばることができる。
そして、その組み合わせは無限大。⾃分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅⼒の一つとなっている。
認定職⼈によって「その場で握るおにぎり」
最大の特徴が、オーダーを受けてから認定職⼈による「その場で握るおにぎり」だ。
⽬の前でふわふわに握るおにぎりは、まるで昔話に出てくるような⼤きなサイズ!
ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので⾒た⽬よりも軽い⾷べごたえ。⼝に入れると⼀粒⼀粒がふわっとほどけるような⾷感で、⼥性や子供でもペロリと完食できるおにぎりに仕上げている。
⼈気のメニューを紹介
注⽂率NO.1は「卵⻩の醤油漬け」+「⾁そぼろ」の組み合わせ。醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろは⾷欲をそそる一品となっている。
「筋⼦」は、筋⼦と美味しいお⽶を⼀緒に味わえる贅沢で特別なおにぎり。「シャケ」をトッピングにつけるのもおすすめとなっている。
また、「やっぱりおにぎりの具材はこれ!」という人、「普段味わえないような具材を選んでみたい!」という人もいるが、バランスよく4〜6種類ずつ購入する人が多いという。
具材はご飯は、倍盛り(具材の倍盛り)、⼤盛り(ご飯の⼤盛り)、ハーフ(ご飯少なめ)なども選択することができる。
羽田空港に来た際の朝食やランチに、また機内食としても楽しめる「おにぎり こんが 羽田空港国内線(第2)ターミナル店」を、訪れてみては。
■おにぎり こんが 羽田空港国内線(第2)ターミナル店
住所:東京都大田区羽田空港3丁目4-2 第2ターミナルビル3Fフードプラザ
営業時間:9:00~18:00
URL:https://fbih.jp/