石川県金沢市のホテル「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、地元食材を使用したダイナミックなグリルコースやシェアスタイルで楽しめるアラカルトメニューなどを新たに提供する。

「FIVE – Grill & Lounge」がバージョンアップ


「FIVE – Grill & Lounge」は、開業5年目を機に、グリルメニューをこれまで以上にバージョンアップさせ、北陸随一のグリルダイニング体験ができるレストランへと進化。開業以来掲げている「Farm to Table(ファーム トゥ テーブル、農園からテーブルへ)”」をコンセプトに、石川県内の生産者や漁業従事者、伝統工芸に携わる人たちとの絆や繋がりを大切にする姿勢はそのままに、地元・石川や北陸の旬の食材とカリフォルニアキュイジーヌのエッセンスを融合し、独創的なメニューを展開する。


上質な肉の旨味をいかしたダイナミックなコースディナーのほか、地域が誇る素材で創り上げるシグニチャーディッシュもアラカルトメニューに加わった。

大切な会食にはコースを、そして親しい仲間との集まりにはシェアスタイルでも楽しめる一皿を。様々なシーンにあわせて利用することができる。

地元食材を使用したダイナミックなグリルコース


「”KOLORS” ~ 金沢カラーズ グリルコース」1人10,000円(税込、サ別)は、新鮮な地元食材を積極的に使用しつつ、多様な文化を融合したカリフォルニアキュイジーヌの要素を盛り込んだグリルコース。


「アミューズ」「能登ポークベーコンのグリル アボカドサラダ 能登のめぐみのポーチドエッグ」「金沢スタイル チョッピーノスープ 本日のマーケットフィッシュ ズワイ蟹 イカ バイ貝 トマト」に続き、


メインディッシュは、「本日のマーケットフィッシュ」「ハーブでマリネした国産若鶏 240g」「能登ポークサーロイン 220g」「ニュージーランド産仔羊 150g(+2,200円)」「オーストラリア産牛フィレ肉 150g(+2,200円)」「能登牛サーロイン 120g(+4,400円)」から選ぶことができる。

地域が誇る素材で創り上げるアラカルトメニュー