「酒井商会」では、「炙りとらふぐと菊花のおろし和え」を味わえる。

ふぐの淡いながら芯のある味わいを、菊花の⾹りと⾃家製ポン酢の爽やかな⾵味が引き⽴てており、⽇本酒が進むような⼀⽫だ。


「シオタ(ciotat)」では「吉川ナスのタジン」を提供中。

サフランやクミンを効かせた⽺⾁の煮込みに、ソテーした吉川ナスをたっぷり加えたタジンは、様々な味わいが渾然⼀体となった異国情緒漂う⼀品に仕上げられている。


「チョコ(TXOKO)」では「福地鶏と九頭⻯まいたけの トルテリーニ・イン・ブロード」を味わえる。

噛み応えがあって味が濃い「福地鶏」、旨味のある卵、⾹りのいい「九頭⻯まいたけ」が合わさり、素材の滋味に溢れた秋を感じられる⼀⽫だ。

11月30日(⼟)まで開催中

『美⾷福井フェア in ⾸都圏』の開催期間は11⽉1⽇(⾦)~30⽇(⼟)で、東京都82店舗・神奈川県5店舗・埼⽟県1店舗と、取り寄せサイトの「dancyu.com」が参加している。参加店舗は特設サイトで確認しよう。

この機会に『美⾷福井フェア in ⾸都圏』をチェックして、福井の美食を味わってみては。

■『美⾷福井フェア in ⾸都圏』開催概要
開催期間:11⽉1⽇(⾦)〜30⽇(⼟)
参加店舗:東京都82店舗・神奈川県5店舗・埼⽟県1店舗、取り寄せサイト「dancyu.com」
『美⾷福井フェア in ⾸都圏』特設サイト:https://bisyoku-fukui.tokyo
dancyu.com:https://www.dancyu.com/user/collection/857

(オガワユウコ)