そのほかにも豚焼売、鶏親子焼売、イカ焼売、海老焼売の4種を楽しめる「焼売4種盛」1,380円(税込)、


トロ肉(頭肉)を天然塩で熟成させた雲仙ハムを使用し、肉の旨みをダイレクト に感じられる「厚切雲仙ハムカツ」550円(税込)、


ワインとの相性抜群な「シャインマスカットと3種ナッツのマスカルポーネチーズ」748円(税込)、


細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成させる、日本三大うどんの1つ「五島うどん」858円(税込)を取り揃えている。

ドリンクはおでんに合う出汁割りやナチュラルワインの他、各地の日本酒や焼酎クラフトジンも幅広くラインナップする。

ランチタイムからディナーまで様々なシーンで楽しめる

ランチは12月1日(日)から開始予定で「阿波ポークの生姜焼き」のほか、「宮崎のチキン南蛮」などの定食を提供し、全てのメニューに名物のあご出汁の豚汁をセットにして提供する。


落ち着いた和風モダンの店内は、テーブル席とライブ感あるオープンキッチンに面したカウンター席やボックス席があり、プライベート感のある個室も完備。仕事終わり、デート、友人や家族との団欒など、様々なシーンに合わせて利用することができる。

新たにオープンした「博多小皿おでんと自然薯 ちかっぱ堂」で、小皿で提供される自慢のおでんを楽しんでみては。

■博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂
住所:東京都目黒区青葉台1-27-10アーベイン青葉台1F

営業時間:平日/11:30〜14:30、17:00~23:00
土・日・祝日/11:30〜23:00
※ランチ営業は12月1日(日)からを予定

やる気カンパニー公式サイト:https://yaruki-co.jp

※写真はイメージ

(丸本チャ子)