夏休みが近づいてきましたが、コロナでなかなか外出ができないですよね…。そんなときは、流行りのベランピングでおうち時間を満喫しましょう。今回は、魚肉ソーセージを使ったアウトドアレシピをご紹介します。本格的なのに簡単に作れるので、親子でも調理が楽しめますよ!
“簡単・楽しい・写真映え”おうちで楽しむアウトドアレシピ
気候も暑くなり、夏休みが近づいてきましたが、2021年の夏休みもおうちで有意義に過ごしたいという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで今回、料理研究家ジョーさん。におうちで手軽にキャンプ気分を楽しむ「ベランピング」にもおすすめの簡単アウトドアレシピを考案いただきました。
「おさかなのソーセージ」と身近な食材をつかって「チーズハットグ」「パテ」「アヒージョ」の時短レシピをご紹介します。
「おさかなのソーセージ」をビニール袋で潰したり、串に刺したりと簡単につくれるため、大人も子供も楽しめるレシピとなっています。フォトジェニックな初夏のキャンプにぴったりの料理でおうち時間を満喫しましょう。
教えてくれたのは…
料理研究家 ジョーさん。
バズる”企画を得意とする料理研究家。Twitterフォロワー数は28.5万、instagramは7万。レシピ開発、執筆、調理、盛付、撮影を一人で行い、レシピ動画の撮影・編集も行うマルチな料理家。
Twitter: @syokojiro
Instagram:syokojiro1206
公式レシピサイト「タベタノ?」
ニッスイ「おさかなのソーセージ」とは?
おさかなと植物性素材が主原料のフィッシュソーセージ。1本で約1/2日分のカルシウムがとれる「特定保健用食品(カルシウム)」で、保存料・発色剤を使用していません。また、卵不使用なので、卵アレルギーの方も安心です。
とめ金のない「エコクリップ」と、どこからでも、何度でも開けられる「ラクあけ」で、簡単に開封可能です。いつものお料理にプラスしても、そのままでもおいしくお召しあがりいただけます。