■簡単なのにポリポリ止まらない!
そうして、冷蔵庫で2時間ほど漬けたものがこちら。きゅうりはひんやり、ふわっと白だしの香りが漂い、食欲をそそられます。
食べてみると、出汁の香りと絶妙な塩加減で、無限にポリポリ食べてしまいそうな味わい…! 「食べきれないかも」と2本しか漬けませんでしたが、分量どおり5本漬ければ良かったと後悔…。
学校から帰ってきた腹ペコ小学生も、最初は「え~」という反応でしたが、食べてみると「おいしい!」とボリボリ完食。
よくあるピリ辛系の味付けではないので、子供ウケも抜群でした。さすがギャル曽根さん…!
■ギャル曽根の「無限きゅうり」も最高!
ちなみに、ギャル曽根さんが同じ動画内で紹介している「無限きゅうり」も、以前編集部で作ってみたことが。
こちらも、きゅうりを切って調味料に漬けるだけで、その名の通り無限に食べられる、絶対覚えておきたい一品! 一本漬けよりも味がしっかりしているので、よりおつまみ向き。ごはんも進む味わいでした。
ギャル曽根さんのレシピはどれも簡単で間違いないおいしさなので、動画もぜひチェックしてくださいね。
提供・fumumu