■クリーム系コロッケも合う…!

約2割が、うどんに「あるもの」を入れて食べがちと判明 これは家でもやるべき
(画像=『fumumu』より引用)

作り方は説明するまでもなく、つゆを作り、温めたうどんを入れ、ねぎを散らし、電子レンジで解凍したコロッケをのせるだけで完成。

うどんにのせるコロッケといえば、じゃがいもや牛肉が入ったコロッケをイメージしますが、果たしてクリーム系のコロッケは合うのか…?

約2割が、うどんに「あるもの」を入れて食べがちと判明 これは家でもやるべき
(画像=『fumumu』より引用)

揚げ物をのせることで、油がつゆに溶け出しキラキラとしてきます。少し油が加わったつゆもおいしい…。

そして、2つのせたコロッケのうち1つは、まだサクサク感が残っている状態で食べたところ、甘いクリームコロッケと麺つゆが意外にも合う! もう一つは、つゆに浸してふにゃっとした状態で食べましたが、中に入っていたコーンと麺を一緒に食べても、食感が楽しく子供も好きそうな味わいに。

「コロッケ+うどん」がまだ未経験という方は、ぜひ一度冒険してみては。

提供・fumumu