▲サラダコーナーと「バジルとチーズのパスタサラダ」

▲和惣菜コーナー

ご飯のお供もそろえます。とろろや温泉玉子、納豆やお漬物など、ご飯派の方も楽しめます。

▲ご飯のお供コーナー

悩むほど種類豊富なパンは、ブリオッシュ、チーズカレー、クリーム、メロンパンなど7種類もありました。

▲ずらっと並ぶパンコーナー

▲「白桃とサイダーのゼリー」と「牛乳プリン」もお見逃しなく!

▲数種類のフレーバーウォーターを用意

この日の朝食は

今回ビュッフェテーブルからピックアップした料理は、お皿いっぱいのサラダやホテルオリジナルの「海宝丼」。洋風のお惣菜とともにルーベンサンドを盛り付けるなど、様々な味を試せるヘルシーな料理でまとめてみました。もちろんこれはほんの一例。全て味見できないほど、多彩な料理をそろえています。

▲つい食べすぎてしまう朝食です

海のある千葉県だけに、魚介のバラをトッピングしたホテルオリジナルの「海宝丼」は食べておきたい一品。イクラをはじめ、角切りのマグロやサーモン、イタヤガイなどの海鮮に、漬け込んだ長いもをトッピング。小ぶりな丼ぶりなので、様々な料理を楽しみたいビュッフェにぴったりです。

▲魚介を満喫「海宝丼」

朝カレーも用意します。肉を使わないカレーは、コクがあってスパイシー。朝の刺激と一日のスタミナチャージにおすすめです。

▲肉を使わないカレーライス

ライブキッチンでは、焼き立てのフレンチトーストを用意。ブリオッシュ生地のパンには、卵液を一晩しっかり染み込ませ、トロッとした口当たりに仕上げます。メイプルシロップや果実の入ったストロベリーソースなど、トッピングも楽しみたいですね。

▲焼き立てのフレンチトースト

【星野リゾート 1955 東京ベイ】では、テーマパークから帰って来てから、ササっと食べられるカフェテリアのメニューはおすすめです。さらに翌朝も、人気の朝食ビュッフェを朝早くから用意。使い勝手の良さはもちろん、美味しい食事を試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:星野リゾート1955 東京ベイ https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/1955tokyobay/>

▶︎夢の続きにひたれるホテル。【星野リゾート 1955 東京ベイ】で“古き良きアメリカ”を体験
▶︎最上級のリゾートステイを堪能。東京ディズニーシー【ファンタジースプリングスホテル】グランドシャトー
▶︎おもちゃの世界を思いっきり体感【東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル】