▲サラダコーナーと「バジルとチーズのパスタサラダ」
▲和惣菜コーナー
ご飯のお供もそろえます。とろろや温泉玉子、納豆やお漬物など、ご飯派の方も楽しめます。
▲ご飯のお供コーナー
悩むほど種類豊富なパンは、ブリオッシュ、チーズカレー、クリーム、メロンパンなど7種類もありました。
▲ずらっと並ぶパンコーナー
▲「白桃とサイダーのゼリー」と「牛乳プリン」もお見逃しなく!
▲数種類のフレーバーウォーターを用意
この日の朝食は
今回ビュッフェテーブルからピックアップした料理は、お皿いっぱいのサラダやホテルオリジナルの「海宝丼」。洋風のお惣菜とともにルーベンサンドを盛り付けるなど、様々な味を試せるヘルシーな料理でまとめてみました。もちろんこれはほんの一例。全て味見できないほど、多彩な料理をそろえています。
▲つい食べすぎてしまう朝食です
海のある千葉県だけに、魚介のバラをトッピングしたホテルオリジナルの「海宝丼」は食べておきたい一品。イクラをはじめ、角切りのマグロやサーモン、イタヤガイなどの海鮮に、漬け込んだ長いもをトッピング。小ぶりな丼ぶりなので、様々な料理を楽しみたいビュッフェにぴったりです。
▲魚介を満喫「海宝丼」
朝カレーも用意します。肉を使わないカレーは、コクがあってスパイシー。朝の刺激と一日のスタミナチャージにおすすめです。
▲肉を使わないカレーライス
ライブキッチンでは、焼き立てのフレンチトーストを用意。ブリオッシュ生地のパンには、卵液を一晩しっかり染み込ませ、トロッとした口当たりに仕上げます。メイプルシロップや果実の入ったストロベリーソースなど、トッピングも楽しみたいですね。
▲焼き立てのフレンチトースト
【星野リゾート 1955 東京ベイ】では、テーマパークから帰って来てから、ササっと食べられるカフェテリアのメニューはおすすめです。さらに翌朝も、人気の朝食ビュッフェを朝早くから用意。使い勝手の良さはもちろん、美味しい食事を試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:星野リゾート1955 東京ベイ https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/1955tokyobay/>
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