▲「デリ」各¥500
角切りのベーコンの入ったポテトサラダは、ボリュームがあるので小腹の空いた方にピッタリ。「サーモンマリネと根菜のピクルス」は彩り鮮やかで、サーモンの塩味やピクルスのほのかな甘さ、そして酸味がベストマッチ。どのメニューもビールによく合うおつまみです。
▲「玉子とポテトのサラダ」、「サーモンマリネと根菜のピクルス」
さらに、遅い時間にお腹が空いた人には「 2nd Room」にある24時間購入可能な無人の「 Food & Drink Station」も便利。軽食やドリンクがそろいます。
ビュッフェスタイルの朝食
朝食はレストランでのビュッフェです。ホテル特製のルーベンサンドやフレンチトースト、ベーコンやソーセージ、ポテト料理など、アメリカの朝食を思わせるメニューもそろえます。特に、早朝ホテルを出発する方に合わせて、レストランは朝6時からスタート。10時(Lo.9時30分)にクローズです。
▲多彩な料理が並ぶ朝食
▲たっぷり溶かしたバターで焼かれるルーベンサンド
朝食の目玉料理のひとつが、アメリカの味「ルーベンサンド」。誕生は諸説あるようですが、20世紀はじめに登場したアメリカの代表的なサンドイッチのひとつで、ニューヨークの定番とも言われます。パストラミビーフやチェダーチーズ、ソテーしたキャベツをサンド。焦げたバターの風味が食欲をそそるホットサンドです。
▲ホテル名物「ルーベンサンド」 <画像提供:星野リゾート>
ソーセージやベーコン、スクランブルエッグなど、アメリカのホテル朝食の定番料理も並びます。
▲ソーセージ、グラタン、スクランブルエッグ
▲ローストチキンとベイクドポテトなど温かいお惣菜
カラフルなサラダのほかにソフトサラミやスモークサーモンなど、冷製の料理も用意。パスタサラダは味に奥行きがあるチーズがアクセント。お代わりをしたくなるひと品です。