「Bar GREENFLASH」という名前の由来は、太陽が沈む、もしくは日の出の瞬間、緑の光が一瞬輝く“グリーンフラッシュ”という自然現象から命名。


眼前に広がる青い海、雄大な水平線に沈みゆく幻想的な夕陽、夜の天空に燦然と輝く星々などの絶景を、宿泊者はもちろん、外来の利用者も楽しむことができる。

高良シェフとのコラボディナーの予約を受付中


「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」では、定期的に人気レストランシェフと、同ホテル総料理長とのコラボレーションとして、スペシャル・ディナーを開催している。

第4回目の開催となる今回は、11月15日(金)・16日(土)の2夜連続で、銀座フレンチの巨匠「レストラン・ラフィナージュ」のオーナーシェフ・高良康之シェフとコラボレーションする。

ディナーのテーマは「秋」。四季のない宮古島はサマーシーズンとウインターシーズンの二季といわれているが、2人のシェフが挑戦するのは、秋のない宮古島の中で秋を感じさせるディナー。「フランス産セップ茸とヤンバル鶏の上質なブイヨンの軽いカプチーノ風スープ」「宮古島三大高級魚スジアラのブレゼ、ヴェルモットソース」「鹿肉ロースのロースト」など、地元食材とジビエのここでしか味わえないコラボレーションを楽しめる。

「スペシャル・フレンチ・ディナー」は、ウェルカムシャンパン付きで1名22,000円。会場は、同ホテルのビーチハウスレストラン。1日60名限定の完全予約制で、定員になり次第予約終了となる。予約は電話で受け付けている。

絶景が楽しめるリゾートホテルで、美味しい食事とともに特別なひと時を過ごしてみては。

■Bar GREEN FLASH
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
営業時間:14:00〜24:00(予定)

スペシャル・フレンチ・ディナー詳細:https://www.seawoodhotel.com/2024/09/info_20240908.html
宮古島来間リゾート シーウッドホテルHP:https://www.seawoodhotel.com