さらに、焼き鳥、鍋、炒め物など、あらゆる料理に合い、使い方は無限大。辛さの中に深いコクと旨味が広がり、一度食べたらやみつきになること間違いなしだ。

馬場さんからのコメント


ロバート馬場さんは以下のようにコメントしている。

「元々、プライベートで使っていた『やすまるだし』の高橋会長と出会って、宮古島の食材を使ってスパイス塩を作りたいという話をさせていただき、開発がスタートしました。

最初は、島とうがらしの割合を3パターン試作してもらったのですが、辛さにはどうしてもこだわりたくて、『もっと辛さを出してほしい』とお願いしまして…。何度もやすだまるだしさんに試作を重ねてもらいました。最後は、汗が出るほどの辛さに仕上げてもらって大満足でした!

島とうがらしのキリッとした辛さと出汁の旨みをバランス良く合わせた逸品になっています。」

販売詳細とSNSキャンペーン情報

新商品「沖縄県産島とうがらし旨辛スパイス」は、「やすまるだしオンラインストア」および馬場さんが経営する「宮古冷麺」で購入できる。

また、販売開始を記念して、やすまるだし公式SNSアカウントにてフォロワー向けプレゼントキャンペーンも実施中。フォロワーの中から抽選で50名に新商品をプレゼントする。

プレゼントキャンペーンは10月31日(木)まで。詳細については、公式Instagramおよび公式Xのキャンペーン投稿で確認を。

やすまるだしオンラインストア:https://www.shop-takahashi.jp
やすまるだしInstagram:https://www.instagram.com/yasumarudashi
やすまるだしX:https://x.com/yasumarudashi

■宮古冷麺
住所:沖縄県宮古島市平良下里338-8 パイナガマビーチクラブ内

(鈴木 京)