「山のアップルパイ GOGAKU」の価格は5個入り/1箱3000円(税込・送料別)。品種別のバラ売りはなく、セット商品のみでの販売となる。
明月堂 飯綱町本店および明月堂 東和田日大通り店では11月毎週土曜に販売。「銀座NAGANO」は、10月26日(土)・27日(日)各日数量限定販売する。
また、ECサイトでは、10月19日(土)~11月2日(土)の期間予約販売を受付中。冷凍での配送で、準備出来次第発送となる。
「山のアップルパイ GOGAKU」は、常温解凍後、トースターにて120〜140℃の低温で1分半〜2分、表面が焦げないよう注意して温めて食べるのがおすすめ。焼きたての風味を楽しむことができる。
日持ちは、冷凍保存30日、解凍後3日間。解凍後は、直射日光・高温多湿を避けて早めに食べる必要がある。
信州屈指のりんご産地、飯綱町産りんご5品種を食べ比べできる「山のアップルパイ GOGAKU」をこの機会に味わってみては。
■明月堂 飯綱町本店
住所:長野県上水内郡飯綱町牟礼2724
■明月堂 東和田日大通り店
住所:長野県長野市東和田320-1
明月堂ECサイト:https://meigetsudo.stores.jp/
(丸本チャ子)