ドレステーブルは、「TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)門前仲町本店」をリニューアル。10月19日(土)に満を持してグランドオープンした。

パンを製造するための機械を一新


ヨーロッパの食材を販売する会社として開業し、創業から10年目の節目となる2017年よりスタートした「TruffleBAKERY」。創業の地となったのが門前仲町だ。パン作りにおいて一般的であると考えられてきた材料を、「TruffleBAKERY」が美味しいと考える材料に置き換え、人々に提供してきた。

このたび、材料や製法だけでなく、進化し続けているパンを製造するための機械を一新することで、さらに品質を高めることができると考え、全面改装を実施。一新した機械は、オーブンとミキサー、そして乳酸菌を培養する機械。これによりさらに美味しいパン作りが可能となり、利用者に品質の高いパンを提供できるようになったという。

コーヒーと一緒にパンを味わおう


今回、「TruffleBAKERY」で初めて、パンと一緒に楽しめるコーヒーの展開をスタート。南半球ニュージーランドのコーヒーを提案するAllpressEspressoのコーヒー豆を使用したブラックコーヒーのアイス・ホットをクイックにレジにて購入できる。

また、パンのラインアップもリニューアル。全体で約40種類ほどあるパンのラインアップのうち、新商品が20品ほど登場する。「TruffleBAKERY」のすべてのパンを手がけるシェフの古俣氏と開発チームが作り上げる新たな「TruffleBAKERY」の顔となる商品たちを、門前仲町本店から初お披露する。

注目商品の紹介


注目の商品は、一番人気の「白トリュフの塩パン」259円(税込)。

また、一部店舗限定商品の「カルダモンロール」380円(税込)のほか、新商品の「白トリュフのカスタードクリームパン」410円(税込)、「クロワッサン」346円(税込)、「パンオショコラ」376円(税込)、「季節の生搾りクリームパン」420円(税込)にも注目だ。