※急速に冷やし、水に浸けて剥く事で 殻が剥きやすくなります。

※卵を茹で過ぎると、卵黄の外側が灰色に濁り、パサパサした食感になってしまうので茹で過ぎに注意して下さい。

茹で卵を卵黄と卵白に分け、卵黄はボウルに入れ、卵白は細かく刻んでおきます。

② 茹で卵を卵黄と卵白に分け、卵黄はボウルに入れ、卵白は細かく刻んでおきます。

卵黄を滑らかに潰し調味料を入れて混ぜる。

③ 卵黄を滑らかに潰し、マヨネーズ・からし・塩・砂糖・ホワイトペッパー・ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。

黄身と刻んだ卵白を混ぜ合わせます。

④ ③に②で刻んだ卵白を加え、混ぜ合わせます。

食パンにからしバターを塗り卵ペーストを乗せるます。

⑤ 食パン4枚にからしバターを塗り、④のたまごペーストを2等分にして片方の食パンにこんもり乗せます。

食パンをラップで包む。

⑥ 食パンでサンドしてラップで包み、10分程冷蔵庫で休ませてから、2等分にカットしたら、完成です。

絶品たまごサンドの完成

たっぷりたまごペーストが入って、ふんわりボリューミー。からしが入って、胡椒も効いてるので、たまごの味にメリハリがあり、最後まで飽きずに美味しく頂けます。

ポイントはからし!一度、いつものたまごサンドにからしを入れて作ってみて下さい。きっと、いつものたまごサンドとは違う、美味しさの発見がありますよ〜♪