これは皿に移すとせっかくの汁がもったいないので、トレーのままいただきます。

肉汁あふれる豚シューマイは汁がすごい(写真:サイゾーウーマン)

 う、うまーーーーーい!!!! 一口食べた瞬間、いきなり旨みが押し寄せてきました!!

 しいたけ、たけのこ、生姜、香味油などあらゆる旨味成分が暴力的なまでに舌を襲ってきます! ジューシーでうまい!! 具材はしっかり噛みごたえのあるサイズ感です。

 味が結構濃いから、白米にすごく合いそう。メインのおかずになるシュウマイです!

肉汁あふれる豚シューマイの断面(写真:サイゾーウーマン)
シュウマイの下方に出ている糸状のものはたけのこのスジ(写真:サイゾーウーマン)

 包丁でカットしようとしても、具材が引っかかってなかなか切れないんですが、断面を見て納得。

 しいたけやたけのこもゴロッとしてるから、切断するのに包丁が入りにくかったんですね! なお、番組で「たけのこのスジ」が結構残っていると指摘されていた通り、断面からビヨーンと出てきました。

 個人的に冷凍シュウマイで贔屓にしているのは、同じく日本ハムの「中華の鉄人陳建一の四川焼売」なんですが、同じメーカーのシュウマイといってもてんで別物!! 陳建一さんと比べると俄然ジャンクな味わいで、豚まんの中身を食べているのに近い印象です。なにより、味が濃いからそのままでOK!

 冷凍食品コーナーで人気だったのも納得の味とコスパでした!