宜野湾市の人気のパン屋「宗像堂」からは、自然界のエネルギー溢れる酵母で作られている豊かな味わいの石窯パンを日程限定で入荷。販売日は10月21日(月)・26日(土)、11月4日(月・祝)・9日(土)。いずれも午前入荷、午後より発売予定で、無くなり次第終了。パンの予約は不可となっている。なお、販売日は変更になる場合がある。


また、一昨年の沖縄企画展より「SEMPRE」にて常設販売をスタートした、沖縄の老舗ロースター「沖縄セラードコーヒー」の焙煎豆とドリップバッグも併せて販売。「宗像堂」のパンと合わせて楽しんで。期間中は、特別にバルミューダ ザ・ブリュー コーヒーメーカーにて抽出したコーヒーを試飲できる。


沖縄のサトウキビにこだわって作られた「TIMELESS CHOCOLATE」の商品も入荷。「TIMELESS CHOCOLATE」では、産地によって異なる味わいを持つカカオ豆を自家焙煎し、多良間島産純黒糖や島ザラメといった、特徴の異なるサトウキビと合わせることで、沖縄でしか表現できない手作りのチョコレートを北谷の工房から発信している。

ナイトセンプレ「沖縄ナイト」も開催

ナイトセンプレ「沖縄ナイト」も日時限定で開催。10月18日(金)・19日(土)・20日(日)の3日間は営業時間を延長し、16:00~20:00(最終日のみ18:00まで)の間、照明を落として、夜の雰囲気のなか、沖縄県産のサトウキビから作ったラムとチョコレートを提供する。


沖縄県産のサトウキビと、それをもとに作られる黒糖の2つの素材のみでできたラム「THE OKINAWA ILAND RUM」。同じく沖縄県産のサトウキビにこだわった「TIMELESS CHOCOLATE」のチョコレート2種で来場者を迎える。

ナイトセンプレは、誰でも予約なしで参加可能だ。なお、「THE OKINAWA ILAND RUM」はナイトセンプレでの試飲提供のみとなり、販売はない。