「いちじくと和紅茶のティラミス」は、まろやかで甘みのある和紅茶をじっくり煮出して作ったティラミスクリームの中に、数種類のスパイスを使用した青森県産いちじくジャムをプラス。紅茶のリキュールを使用することで深い香りとコクが加わり、いちじくの甘さと和紅茶の香りを引き立てている。
このほか、抜群の糖度を誇る完熟スチューベンのみ使用し、低温で3カ月熟成した濃厚でポリフェノールたっぷりの「スチューベンジュース」も販売する。こちらは津軽ぶどう村製。また、青森県産フルーツ×都内人気飲食店のコラボレーションは、今後も予定しているのでお楽しみに。
首都圏の人気飲食店が手がける青森県産フルーツのメニューを味わってみては。
■cafe The SUN LIVES HERE
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-27-33
公式Instagram:https://www.instagram.com/cafethesunliveshere
(山本えり)